SSブログ


インフォメーション

■手作りパンやお菓子の材料や器具・レシなど満載のcottaの無料会員になってます。

お菓子・パン作りの総合サイトcotta

マーブル食パン焼いてみた。

こんにちわ、パナソニック ホームベーカリーのパナくんとの日々を綴りはじめて4日目


前回はまず基本の「食パン」をタイマーで予約し焼き
憧れの焼きたてパンのいい匂いとともに目覚めることが出来ました。


次はアレンジパンに挑戦してみようと思い
こういう時にやっぱり強い味方となるのはやっぱりコチラですね。

そう今や主婦の強い味方 クックパッド

パンづくりのとこにホームベーカリーで焼くパンのメニューもあり
たくさんのいろんなアレンジパンのメニューをたくさんの方が投稿されてるんですね。

どれにしようかな?、まずはある材料で簡単に出来るものがいいなと
次々にみていく中に「HBで★一番簡単なマーブル食パン★」というメニューが目に留まり

簡単そうだしまずは最初はこちらを参考に焼いてみようと思い

出来上がりました!!!
切った感じはこんな感じ。

まぁまぁかな?
pan_06.jpg

ホームベーカリーのメーカーによって
ココアの入れるタイミングは違うかもしれないのですが

レシピにパナ製HBの場合のことも詳しく書いてくれていたので有難かったです。
パナ製はレーズンなどの具が「あり」にしとくと、そのタイミングにブザーが鳴るので
その時に1/2のココアを入れれてまた4.5分後に残りの1/2を入れればOKでした。

私もオリジナルレシピを考えてそのうち投稿出来たらいいな♪


参考レシピはこちらです。

Cpicon HBで★一番簡単なマーブル食パン★ by ぢんぴよ







使っているのはコレ♪


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © ホームベーカリーで焼きたてパン生活♪ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。