こんにちわ、パナソニック ホームベーカリーのパナくんとの日々を綴りはじめて4日目
前回はまず基本の「食パン」をタイマーで予約し焼き
憧れの焼きたてパンのいい匂いとともに目覚めることが出来ました。
次はアレンジパンに挑戦してみようと思い
こういう時にやっぱり強い味方となるのはやっぱりコチラですね。
そう今や主婦の強い味方
クックパッド
パンづくりのとこにホームベーカリーで焼くパンのメニューもあり
たくさんのいろんなアレンジパンのメニューをたくさんの方が投稿されてるんですね。
どれにしようかな?、まずはある材料で簡単に出来るものがいいなと
次々にみていく中に「HBで★一番簡単なマーブル食パン★」というメニューが目に留まり
簡単そうだしまずは最初はこちらを参考に焼いてみようと思い
出来上がりました!!!
切った感じはこんな感じ。
まぁまぁかな?
ホームベーカリーのメーカーによって
ココアの入れるタイミングは違うかもしれないのですが
レシピにパナ製HBの場合のことも詳しく書いてくれていたので有難かったです。
パナ製はレーズンなどの具が「あり」にしとくと、そのタイミングにブザーが鳴るので
その時に1/2のココアを入れれてまた4.5分後に残りの1/2を入れればOKでした。
私もオリジナルレシピを考えてそのうち投稿出来たらいいな♪
参考レシピはこちらです。
HBで★一番簡単なマーブル食パン★ by ぢんぴよ
使っているのはコレ♪
2012-02-26 22:30
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0