SSブログ


インフォメーション

■手作りパンやお菓子の材料や器具・レシなど満載のcottaの無料会員になってます。

お菓子・パン作りの総合サイトcotta

ホームベーカリーで人参パン

こんにちわ♪
パナくんことパナソニックのホームベーカリーで焼きたてパン生活に挑戦中のきららです。

今日は昨日の失敗にもめげずまたアレンジ食パンに挑戦!

冷蔵庫の中に何かいいものはないかと探ってみると

オレンジ色のキレイなしかも栄養のありそうなものがあった!

はい、今日はコレを入れてみました。

ninginpan_04.jpg

そのままだと生っぽそうなので

牛乳と水と一緒にミキサーにかけていつもの水分(牛乳+水+人参ジュース)で200mlにして

他の材用と一緒にこんな感じでケースに入れました。

ninginpan_03.jpg


あとは

昨日失敗したのでドライイーストをくれぐれも入れ忘れないように確認して

ドライイーストコース、早焼き、レーズンなし、淡 のメニューでスイッチオン!

よかった!今日は成功!!!

ふんわりと焼けました♪

ninginpan_02.jpg



切ってみるとほんのりオレンジ色で人参のかすもなくキレイに混ざり込んでました。

ninginpan_01.jpg


しっとりして人参の苦味も臭みもなく甘味があって美味しかったです。


ビタミンAたっぷりでコレは人参嫌いの子どもたちにもいいですね。


【今回使用した材料】

強力粉250g
砂糖30g
バター10g
牛乳+水+人参ジュース 200ml
(人参1本使用)
ドライイースト3g

※使用したホームべかりー パナソニック ノーブルジャパン SD-BMS102-N








nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © ホームベーカリーで焼きたてパン生活♪ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。