こんにちわ、パナソニックホームベーカリで焼きたてパン焼き生活に挑戦中のきららです。
今日焼いたのはココアパンです。
これまで焼いたアレンジ食パンの中では子供たちには一番評判良かったです。
ココアは純ココアでなくていつも飲んでるミルクココアの粉末を使ったので
お砂糖を少し控え目にしました。
ドライイースト以外の材料をいつものいつものようにパンケースに一度に入れて
くれぐれもドライイーストを入れ忘れないようにドライイースト投入口に入れて
ドライイーストコース
早焼き
レーズンなし
焼き色・・・淡
スイッチオン!
待つこと2時間でココアのいい香りがしてきました。
じゃーーーーん!!!
大成功!!!
トントントンとケースの横を叩いて、スルリとパンケースからパンを出すのも随分上手くなりました。
いまだにどうしても上手くならにのはパンの切り方
ふんわりほんのりココア味で子供たちに大評判
我が家の定番になりそう
【材料】
強力粉250g
ミルクココア大3
バター10g
砂糖20g
牛乳70ml
水130ml
ドライイースト3g
使っているのはコレ♪
2012-03-03 20:05
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0