SSブログ


インフォメーション

■手作りパンやお菓子の材料や器具・レシなど満載のcottaの無料会員になってます。

お菓子・パン作りの総合サイトcotta

パナソニックHBでココアパン♪

こんにちわ、パナソニックホームベーカリで焼きたてパン焼き生活に挑戦中のきららです。

今日焼いたのはココアパンです。

これまで焼いたアレンジ食パンの中では子供たちには一番評判良かったです。

ココアは純ココアでなくていつも飲んでるミルクココアの粉末を使ったので
お砂糖を少し控え目にしました。



ドライイースト以外の材料をいつものいつものようにパンケースに一度に入れて

cocoapan_01.jpg

くれぐれもドライイーストを入れ忘れないようにドライイースト投入口に入れて


ドライイーストコース
早焼き
レーズンなし
焼き色・・・淡

スイッチオン!


待つこと2時間でココアのいい香りがしてきました。

じゃーーーーん!!!

大成功!!!

cocoapan_03.jpg


トントントンとケースの横を叩いて、スルリとパンケースからパンを出すのも随分上手くなりました。

いまだにどうしても上手くならにのはパンの切り方[もうやだ~(悲しい顔)]


cocoapan_02.jpg


ふんわりほんのりココア味で子供たちに大評判[るんるん]

我が家の定番になりそう[グッド(上向き矢印)]



【材料】

強力粉250g
ミルクココア大3
バター10g
砂糖20g
牛乳70ml
水130ml
ドライイースト3g






使っているのはコレ♪




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © ホームベーカリーで焼きたてパン生活♪ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。