こんにちわ、パナソニックホームベーカリーで焼きたてパン生活に長挑戦中のきららです。
今日はあの自動投入をしてくれる「レーズン・ナッツ容器」に初めてレーズンを投入し
ぶどうパン(レーズンパン)を焼いてみました。
準備はこういう感じ。
いつものように忘れずにドライーストも入れて
その横の「レーズン・ナッツ容器」にレーズンを60gまでならOKということで
今回は大さじ二杯くらい入れてみました。
あとはいつもの分量
強力粉250g
砂糖30g
バター10g
塩 4g
牛乳70ml
水130ml
ドライイースト3g
レーズン大2
メニューは
コース ドライイーストコース
メニュー 早焼き
レーズン あり
焼き色 淡
焼き時間2時間
焼き上がりはこんな感じでした。
甘くてふんわりしてめちゃ美味しかった
レーズンきらいなはずの子どもたちもいつの間にか食べてたよ
2012-03-05 23:55
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0