SSブログ


インフォメーション

■手作りパンやお菓子の材料や器具・レシなど満載のcottaの無料会員になってます。

お菓子・パン作りの総合サイトcotta

HBでぶどうパンに初挑戦!

こんにちわ、パナソニックホームベーカリーで焼きたてパン生活に長挑戦中のきららです。

今日はあの自動投入をしてくれる「レーズン・ナッツ容器」に初めてレーズンを投入し

ぶどうパン(レーズンパン)を焼いてみました。

準備はこういう感じ。

budoupan_01.jpg

いつものように忘れずにドライーストも入れて
その横の「レーズン・ナッツ容器」にレーズンを60gまでならOKということで
今回は大さじ二杯くらい入れてみました。


あとはいつもの分量

強力粉250g
砂糖30g
バター10g
塩 4g
牛乳70ml
水130ml
ドライイースト3g
レーズン大2

メニューは
コース  ドライイーストコース
メニュー 早焼き
レーズン あり
焼き色  淡

焼き時間2時間


焼き上がりはこんな感じでした。

budoupan_02.jpg


甘くてふんわりしてめちゃ美味しかった[手(チョキ)]

レーズンきらいなはずの子どもたちもいつの間にか食べてたよ[わーい(嬉しい顔)]
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © ホームベーカリーで焼きたてパン生活♪ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。