こんにちわ、パナソニックホームベーカリーで焼きたてパン生活に挑戦中のきららです。
今日は初の「ご飯パン」に挑戦してみました。
今朝、今日は何を焼こう?と考えながら
そういえば私の買ったこの「panasonic SD-BMS102」では
冷ご飯を使ってパン焼けるんだったけ?と
取扱説明書のアレンジパンのレシピのところを見てたら
ありました!
「ごはんぱん」のレシピ!
「ごはんパン」
強力粉 200g
バター 8g
砂糖 大2
スキムミルク 大1
塩 小1
冷めたご飯 100g~150g
水 150ml
ドライイースト 2.1g
コース ドライイースト
メニュー 食パン
※今回私は先日のレーズンがまだ残っていたのでレーズンありにしました。
あっ、レシピはメニューが食パンですが
私はいつものまま早焼きにしてしまいまました。
それでか焼き加減が不足している?
もっちりずっしりはしてたのですが
焼き色も普通にすればよかったのに「淡」にしたままでした。
次回は焼き色「普通」にしてレシピどおり「食パン」コースでまた挑戦してみます。
でも味はもちっとして美味しかった♪
私の使っているホームベーカリーはこちら♪
2012-03-08 16:48
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0