SSブログ


インフォメーション

■手作りパンやお菓子の材料や器具・レシなど満載のcottaの無料会員になってます。

お菓子・パン作りの総合サイトcotta

ホームベーカリでご飯パンに挑戦

こんにちわ、パナソニックホームベーカリーで焼きたてパン生活に挑戦中のきららです。

今日は初の「ご飯パン」に挑戦してみました。

今朝、今日は何を焼こう?と考えながら
そういえば私の買ったこの「panasonic SD-BMS102」では
冷ご飯を使ってパン焼けるんだったけ?と
取扱説明書のアレンジパンのレシピのところを見てたら

ありました!

「ごはんぱん」のレシピ!

「ごはんパン」
強力粉 200g
バター 8g
砂糖 大2
スキムミルク 大1
塩 小1
冷めたご飯 100g~150g
水 150ml
ドライイースト 2.1g
コース ドライイースト
メニュー 食パン



※今回私は先日のレーズンがまだ残っていたのでレーズンありにしました。

あっ、レシピはメニューが食パンですが

私はいつものまま早焼きにしてしまいまました。

それでか焼き加減が不足している?
gohanpan_01.jpg


もっちりずっしりはしてたのですが
焼き色も普通にすればよかったのに「淡」にしたままでした。


次回は焼き色「普通」にしてレシピどおり「食パン」コースでまた挑戦してみます。

でも味はもちっとして美味しかった♪









私の使っているホームベーカリーはこちら♪
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © ホームベーカリーで焼きたてパン生活♪ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。